2009-03-06

西門町美食-田舍手打麵

田舍手打麵,一家看起來不怎麼起眼的小小店
若不是因為每到用餐時刻,被店外大排長龍的客人所吸引
我想我大概是不太會注意到他的吧~
小小的一家店,勉強擺了5張桌子,數一數大概只能容納18個人左右吧

印象很深刻,第一次來田舍時,竟然沒位子,外面排了一串人
因不想等,只好忍痛放棄
隔天中午時分,又再去,依然是排了一長串人
心想,究意有多好吃,讓這群人甘願排隊,也非吃到不可
不死心的我,隔幾天,特地避開用餐時刻跑去田舍,
總算...讓我吃到了這超人氣的手打麵

田舍手打麵--->一家小到不能再小的店
一間小小不怎麼起眼的店,若不是因為每到用餐時刻,門外總是大排長籠,否則是很容易就這樣走過而不自知。主廚是一個胖胖的男生,不怎麼多話,去吃過那麼多次,幾乎沒聽他講過什麼話,總是很認真、細心的準備著客人的麵食。
松阪豚肉手打麵NT$120
如果說,有什麼麵會讓人吃上癮,吃完後會忍不住回味吮指的,那亳無疑問的就是這碗松阪豚肉手打麵,至少就我個人而言是如此。這麵一碗要價$120大洋並不便宜,但我還是固定每星期會去品嚐一次,犒賞一下自己,而且每次去一定會吃光光,連湯也不剩。
為什麼我那麼喜歡,又那麼極力推薦呢?因為他的湯頭,真的很甘甜鮮美(個人認為應是沒加味精,因為吃完後嘴巴不會澀澀的,也不會口渴)、麵很Q(麵可不是一般的麵,是加了"山藥"的手打麵,Q又有嚼勁)、豚肉薄且嫰,採川燙方式料理,口感好極了,和大家熟知的叉燒豚骨拉麵附的豚肉不一樣、配上老板另外精心熬煮的豆腐炸、白蘿蔔,再配上海帶、青江菜和一大湯匙的蔥花,真是絕配。值得一提的是那吸飽滿魯汁的豆腐炸,一咬下去,滿口都是溢出的魯香味,真是好吃~(溢出的是魯汁,不是湯汁喔) 。
松阪豚肉手打麵-麵Q、湯鮮、料實在-->極力推薦 田舍醬麵NT$80
除了湯麵,田舍還有乾的醬麵, 一樣是QQ彈牙的山藥手打麵配肉醬、豆腐炸及小黃瓜絲,還有一碗味增湯 ,是還不錯吃,但...相較之下個人還是偏好湯的松阪豚肉手打麵。田舍在夏天,其實還有一道冷麵套餐-蕎麥麵,但我還沒機會吃,等品嚐過,再把照片和感想再補po上來吧。
田舍手打麵名片+菜單

田舍手打麵:
地址:台北市昆明街99號
電話:02-2389-4218
營業時間:12:00~15:00;17:30~21:00(週日公休)

沒有留言: