2009-04-16

魔法的夏天

魔法的夏天---
描述住在城市裡的兄弟到鄉下外婆家過暑假體驗有別都市生活的趣事。
不僅讓生活於都市裡的小朋友對夏天多了不同的想像與體會,也讓我們這群五、六年級生的大朋友再次回味童年時到鄉下在田裡撈蝌蚪、抓青蛙、果園裡摘水果...所度過的快樂時光。

繪本裡的繪畫手法是我個人很喜歡的風格。簡單、明亮、自然的筆觸,運用各種對比,生動的呈現出城市孩子與鄉下孩子的差異。隨著繪本裡的插畫,感受到大自然的美好與鄉村生活的無拘無束,是一本適合大、小朋友一起分享的繪本喔!
繪本中,兄弟兩人在外婆家不但交了很多朋友,更一起結伴到森林裡爬樹、捕蟬、溪邊抓蜻蜓、河邊釣魚、海邊戲水還可以淋雨、踩爛泥.....
直到暑假的尾聲,才依依不捨道再見,並大聲的約定「我們一定會再回來玩的」。在這個暑假,這些在都市生活不可能出現的活動,對兄弟倆而言就是一個「魔法的夏天」。
書名:魔法的夏天
作/繪者:藤原一枝、秦好史郎
譯者:蕭雲菁
出版:大采文化

沒有留言: