2009-04-27

一個印第安少年的超真實日記

一個印第安少年的超真實日記
(The Absolutely True Diary of a Part-Time Indian)---
一個印第安少年發現自己內在潛力及勇於改變現狀的故事。

「 印第安人失去了一切,失去了土地、語言、歌聲和舞蹈。失去了彼此。我們只知道如何失去和被失去。」在美國印第安人如此,在台灣原住民又何嚐不是如此?
這本書是講一個天生腦積水,說話口吃,常常被鄰居、同學嘲笑跟欺負,但卻很會畫畫的14歲印第安小孩,選擇勇敢走出目前的環境,離開原本在印第安保留區念書的學校,到一個全是白人小孩的學校去上學所發生有趣又好笑的故事。
這個故事記錄了當年故事的主角阿諾努力想要擺脫命運的青春年少,不想再繼續待在保留區,過著印第安人被侷限的宿命-貧窮、喝酒、不斷失去的悲慘日子。 強調一種「勇於面對挑戰」改變現狀的勇氣與韌性,以幽默有趣的手法記述,讓人一邊看一邊笑一邊省思的故事。

書名: 一個印第安少年的超真實日記( The Absolutely True Diary of a Part-Time Indian)
作者: 亞歷斯 (Sherman Alexie
譯者: 盧秋瑩
出版社: 木馬文化

沒有留言: