2010-03-27

仿唐建築-緣道觀音廟

緣道觀音廟
是一棟地下一層及地上四層的仿唐式建築,以木材為整體設計主軸,呈現古樸素雅的風格一樓是參拜大廳,供奉大自在王佛、菩薩及佛乘宗第二代祖師緣道 菩薩、二樓則是舍利子的展出、三樓是大妙講堂、頂樓是可遠眺山海景緻的抱月挽星台。

園內充滿綠意盎然、花團錦簇,有瀑布、小橋流水、步道、魚池,茂林…等庭園造景。

園中共有三十三尊菩薩以站立、躺臥、盤坐等姿勢坐落在其中,尊尊栩栩如生,值得細細品味,漫步其中令人心曠神怡,是個淨化心靈與放鬆心情的好地方。


緣道觀音廟
地址:淡水安子內3號
交通:1.騎車或開車走淡金路(登輝大道)往北海岸的方向→過同方向的第一間中油加油站下紅綠燈右轉,延著指標即可到達。
2.搭乘捷運到紅樹林站,出紅樹林捷運站口正對面的公車站(菩提精進站),搭乘緣道觀音廟免費的交通接駁車,行駛時間為09:00~20:00。

1 則留言:

余育欣 提到...

蠻適合過年去走走的地方