2010-12-28

藍天、綠地、紅城、白宮-紅城篇

淡水對我來說是一個回憶的地方
鹹鹹的海風、長長的河堤、橘澄澄的夕陽
我喜歡來這裡回憶,或許有一點傷感有一點難過
我喜歡淡水,僅限於以前的淡水

選在這時刻,一個人來到淡水
藍天、綠地、紅城、白宮全映入我的眼簾
享受一人遊淡水的恣意妄為,停停拍拍看看聽聽
在非假日人煙稀少的早上
淡水似乎又恢復回一個純樸的小鎮,而非喧鬧的觀光景點

淡水-紅毛城入口處
淡水-紅毛城是國家的一級古蹟,淡水歷史文化的表徵。西班牙人在1629年秋天率艦入駐淡水,城名取為「聖多明哥城」;荷蘭人於1644年重新築城,取城名為「安東尼堡」。由於中國人稱荷蘭人為「紅毛」、 「紅夷」,此城因而被民間稱為「紅毛城」迄今。

藍天、綠地、紅城,整個畫面真是ㄐ一ㄤㄐ一ㄤ美!
 
領事官邸客、 餐廳皆設有壁爐,英國建築的主要特色。
領事官邸後側的廚房及在底樓設有四間牢房,為台灣犯罪的英國犯人的臨時拘留所。
造訪紅毛城時,剛好是聖誕節過後,園中花圃及階梯處處可見鮮紅的聖誕紅,整片綠地因有紅的點綴,色彩更顯豔麗。而位於園區入口處的「南門」,是紅毛城園區裡唯一的中國式建築,是清初修建紅毛城圍牆時的同期建物,採用觀音山石條堆砌而成,非常堅固。
紅毛城
地  址:淡水鎮文化里中正路二十八巷一號
開放時間:週二~週日早上9:30~22:30(室內參觀~18:00)
門  票:全票60元、優待票40元、團體票40元
交  通:搭乘淡水線捷運,在淡水轉搭紅26接駁車,紅毛城站下車

2 則留言:

Ius 提到...

是的,好多回憶....淡水看日出...哈哈.

喬依斯 提到...

是丫~好多回憶,淡水看日出,真是夠白痴ㄌ,但當時誰沒也想到這問題說;還有陽明山追星,結果一顆流星也沒看到@@