2016-04-21

艋舺美食-華西街越南小吃

艋舺美食好呷ㄉ實在太多,嗯~很久沒寫了
今天來推薦一家不是老店卻非常好吃ㄉ越南料理
位於華西街底(靠近桂林路ㄉ華西街,阿猜嬤甜湯斜對面)
沒有燈光美、氣氛佳ㄉ店面裝潢
只有不太起眼,簡單ㄉ二張方桌、幾張椅子
若是沒人推薦或是強烈ㄉ嚐鮮好奇心及勇氣
我想~很多人或許就會和一開始ㄉ我一樣,以貌取人,
只看店面就望之卻步,走過、經過、就很容易錯過吧^^"
(呵呵~在此真ㄉ要感謝我姐ㄉ勇於嚐鮮及大力推薦啊)

我個人一直很喜歡吃越南料理
清清爽爽、酸酸、辣辣滴,在夏天尤其讓人垂涎啊^^

香火鼎盛ㄉ艋舺-龍山寺。龍山寺周圍可是隱藏了許多ㄉ美食喲,每隔幾步就有一間好料,不誇張,所以,來拜拜時,可別忘了順便嚐嚐這裡好呷ㄟ喔。

這次要推薦ㄉ這間越南小吃,就位於華西街底華西街分2段,一段靠近廣州街,另一段靠近桂林路),而它則是靠近桂林路這段阿猜嬤甜湯斜對面、萬華Ubike華西公園租借站
往靠近桂林路ㄉ華西街直走,快到底時,就會看見這間越南小吃了。店面很簡單,座位真ㄉ不多,就2張方桌幾張椅子而已。

Menu-這裡菜色並不多,算一算總共也不過10道料理而己,都是大家常見ㄉ越南美食。價位約NT$100/份。雖沒有每道都吃過,但也嚐過3、4樣,平均來說味道都還不錯,只是這道『越南涼拌米線排骨』特別令人驚豔、特別好吃,所以我會特別強烈推薦。

我要大力推薦ㄉ,就是這道『越南涼拌米線排骨』,這可是目前我吃過最好吃ㄉ喲。在夏天,食慾不振時,來碗清爽酸酸辣辣ㄉ『越南涼拌米線排骨』真ㄉ是很令人胃口大開,吮指回味ㄉ,絶不誇張^^。
整體來說,排骨醃得很入味,香煎ㄉ將將好酥嫩;搭配數種青菜,吃起來很清爽一點也不油膩。想當初我一看到這滿滿ㄉ蔬菜,心想,完了,我一定不愛滴,因為個人我並不怎麼愛吃生菜沙拉類
ㄉ東東^^"。沒想到將米線、排骨、生菜...攪拌拌勻後,再加上酸酸辣辣ㄉ特調醬汁(個人我會再加入新鮮檸檬汁和辣椒),還真是好吃極了。這口味,我超級喜歡,出乎我意料之外,我竟然可將一整碗吃光光。


個人ㄉ小秘方-每次我都會另外再向店家要新鮮檸檬辣椒來加入在『越南涼拌米線排骨』中拌勻來吃,這樣口感會酸辣酸辣ㄉ,在夏天真是會讓人胃口大開喲。(呵呵~其實吃越南料理,不論點什麼,我都會再額外加入新鮮檸檬辣椒,總覺得越南菜只要加入這2樣,就會更顯得美味好呷)

在夏天,吃完『越南涼拌米線排骨』後,肚子若還有空間,不妨再順路去艋舺最有名也是我個人最喜歡ㄉ冰店-龍都吃碗八寶冰,消消暑氣吧。
(ps關於龍都冰菓店,有興趣可參閱另一篇艋舺美食-龍都冰菓ㄉ介紹)

沒有留言: